经开区富源实验学校举行“争做新时代好队员”建队日活动

 

1011富源实验学校全体师生举行了争做新时代好队员为主题的建队日活动。

伴随着《少先队出旗曲》,各中队在操场上整齐列队,中队长手握中国少年先锋队队旗,成行排列在中队前列,全场肃静;全体师生面向主席台,伴着嘹亮雄壮的国歌声响起,全体师生行注目礼,少先队员们举起右手向国旗敬礼;庄严的升国旗仪式结束后,副校长张四海致辞,张校长表达了对孩子们的殷切希望,并鼓励队员们时刻准备着,争做祖国未来接班人。接着,五(1)班张一同学代表全体队员作了发言,倡导全体少先队员要好好学习、好好锻炼,在校做个好学生,在家做个好孩子,在外做个好公民。最后,大队长带领全体少先队员宣誓;准备着,为共产主义事业而奋斗!,“时刻准备着!”的呼号回荡在校园上空,随着四旗活动传递的结束,整个纪念活动落下帷幕。

通过此次建队日主题教育实践活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。